Política de Privacidade

A Open Box Mobile leva muito a sério a privacidade dos seus utilizadores. Esta política descreve quem somos e com que finalidade utilizamos os seus dados, bem como o seu processamento, e com quem os partilhamos, quanto tempo os mantemos, e ainda as formas de nos contactar para exercer os seus direitos.

  • Informativo

    Os dados recolhidos pela OBM Portugal - Unipessoal Lda. através da sua página serão tratados com a máxima confidencialidade, comprometendo-nos a não utilizar os dados pessoais dos utilizadores do nosso site para fins diferentes e alheios ao objeto do contrato dos serviços que prestamos.

    Para efeito do previsto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 - Lei de Protecção de Dados Pessoais e Livre Circulação desses dados: informamos o utilizador da existência de ficheiros de dados de carácter pessoal, apenas para fins de gestão das encomendas solicitadas à Empresa e resposta às solicitações que os utilizadores nos possam formular. A entidade responsável pelos ficheiros e tratamento dos seus dados pessoais é a OBM Portugal – Unipessoal Lda.

    O utilizador deverá proporcionar os dados e as informações pessoais necessárias para registar-se como cliente da Empresa para a formalização de contratos de compra e venda (nome e apelido ou denominação social, BI/NIPC, domicilio, mail, número de telefone). O registo destes dados é obrigatório; na falta de indicação dos mesmos por parte do utilizador ou o fornecimento de dados incorrectos, impossibilitará que OBM Portugal – Unipessoal Lda. possa efectuar uma correcta gestão das encomendas efectuadas.

    O utilizador aceita fornecer os seus dados pessoais, necessários ao seu registo como cliente da Empresa, para a formalização de contratos de compra e venda (nome e apelido ou denominação social, BI/NIPC, morada, email e número de telefone). O registo destes dados é obrigatório; na falta de indicação dos mesmos por parte do utilizador, ou no caso de fornecimento de dados incorrectos, a OBM Portugal – Unipessoal Lda. está impossibilitada de fazer a correta gestão das encomendas efectuadas.

    A OBM Portugal – Unipessoal Lda. poderá solicitar dados pessoais adicionais para fins estatísticos que lhe permitam conhecer o perfil do utilizador. O utilizador pode omitir ou deixar de comunicar qualquer dado ou informação pessoal que não seja absolutamente necessária para o registo como cliente ou formalização de compra.

    Os dados poderão ser utilizados pela OBM Portugal – Unipessoal Lda. com a finalidade de enviar ao utilizador informação sobre ofertas ou informações publicitárias por email ou através de correspondência, para o endereço que tenha indicado, sempre e quando o utilizador previamente assim o tenha aceite.

  • Direitos de Acesso

    A OBM Portugal - Unipessoal Lda., entidade que recolhe e gere os dados pessoais, compromete-se a respeitar e facilitar o exercício dos utilizadores no seu direito reconhecido pela lei, em particular aos direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição de dados, caso seja requisitado e pertinente. Tais direitos poderão ser exercidos pelo próprio utilizador, ou por representante legal, mediante solicitação escrita, assinada e enviada para a nossa sede fiscal.

  • Como recolhemos seus dados pessoais?

    Alguns dos serviços da Open Box Mobile não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem facultar qualquer dado que o identifique. No entanto, o serviço de encomendas implica que nos forneça alguns dados pessoais. Nessas situações, se optar por não fornecer os dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte. A OBM Portugal – Unipessoal Lda. apenas utilizará os dados pessoais quando estes forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o seu consentimento.


    1. Dados de acesso ao site

    Ao aceder ao site da OpenBoxMobile, o seu dispositivo recolhe automaticamente um conjunto de dados que são armazenados temporariamente, e serão eliminados de forma automática após determinado período. Estes dados têm uma finalidade meramente técnica, como por exemplo, a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do site. São eles:


    • Endereço IP do processador requerente;
    • Data e hora de acesso;
    • Nome e URL do ficheiro transferido;
    • Volume dos dados transmitidos;
    • Indicação sobre se a transferência foi efectuada com êxito;
    • Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
    • Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
    • Nome do fornecedor de serviço de Internet.


    2. Consentimento para utilização de dados pessoais


    São solicitados dados pessoais nos seguintes menus:


    2.1 Registo de utilizador


    Para se registar na Open Box Mobile deverá clicar no menu “Conta”, e seguir as instruções para criação de conta. A leitura e aceitação expressa dos Termos e Condições de Utilização da Open Box Mobile, e da Política de Privacidade, é requisito obrigatório para concluir o seu registo. Neste formulário são solicitados alguns dados pessoais: Nome, morada, endereço de e-mail e password. Após o registo, terá acesso aos seus dados, para consulta, rectificação ou alteração. A escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais. A recolha destes dados visa a criação e gestão da sua conta, para simplificar e melhorar a sua experiência de utilização da Open Box Mobile.


    2.2 Receba de forma exclusiva todas as novidades


    A Open Box Mobile disponibiliza uma newsletter gratuita para que os seus subscritores recebam informação relevante dentro da área de interesse abrangida pelos serviços prestados pela Open Box Mobile. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de email no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição da newsletter em qualquer altura, bastando enviar-nos um e-mail com essa solicitação ou seguir a indicação presente no final de cada newsletter.


    2.3 Apoio ao utilizador

    Tentamos melhorar os nossos serviços constantemente, por isso não hesite em enviar-nos os seus comentários ou sugestões, são muito bem-vindos! Para o efeito, a Open Box Mobile disponibiliza um formulário de contacto directo e simplificado no menu Contactos, acessível no rodapé.

    Para nos contactar ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e contacto telefónico), apenas com o objectivo de responder às suas questões com o mínimo de personalização. Esses dados não serão divulgados a terceiros. Se preferir, poderá também contactar a Open Box Mobile directamente pelo email info@openboxmobile.com.


    Cookies e etiquetas da internet

    A Open Box Mobile recolhe e processa informação sobre a sua visita ao nosso site e respetivas páginas visitadas, do site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou em motores de busca. Esta informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os cibernautas que utilizam a página da Open Box Mobile, para fins internos e de pesquisa de mercado.

    Poderão ser instalados cookies no seu computador que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu fornecedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador.

    Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu navegador para o/a notificar quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não. Contudo, se não aceitar, poderá não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.

    Ocasionalmente, poderemos usar etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de serviços de análise web, que pode armazenar as respectivas informações (incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site. A OpenBoxMobile utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efectividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site.


    Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados


    O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objecto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospeção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder ou verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respetiva rectificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.

    Se assim o entender, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados pela OBM Portugal – Unipessoal Lda. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado.

    Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua rectificação ou eliminação, ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte a OBM Portugal – Unipessoal Lda. através do e-mail info@openboxmobile.com.

    A OBM Portugal – Unipessoal Lda. declara e garante que mantém os níveis de segurança de protecção de dados pessoais conforme a Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto (transpõe a Directiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à protecção da privacidade no sector das comunicações electrónicas) e que estabelece todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, a má utilização, alteração, acesso não autorizado ou roubo de dados facilitados pelos utilizadores sem prejuízo de informar que as medidas de segurança em Internet não são infalíveis.