Política de Privacidade

A Open Box Mobile respeita a privacidade dos utilizadores do seu website. Na presente Política de Privacidade descreve-se quem somos, para que finalidades utilizamos os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco para exercer os seus direitos.

  • Informativo

    A informação recebida pela OBM Portugal – Unipessoal Lda. através da sua página será tratada com a máxima confidencialidade. A OBM Portugal – Unipessoal Lda. compromete-se a não utilizar os dados pessoais dos utilizadores do website para fins distintos e alheios ao objecto da contratação dos serviços que presta.


    Para efeito do previsto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro  e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016- Lei de Protecção de Dados Pessoais e à Livre Circulação desses dados: informamos o utilizador, da existência de ficheiros de dados de carácter pessoal, apenas para fins de gestão das encomendas solicitadas à Empresa e responder às solicitações que os utilizadores possam formular. A entidade responsável pelos ficheiros e tratamento dos seus dados pessoais é a OBM Portugal – Unipessoal Lda.


    O utilizador deverá proporcionar os dados e as informações pessoais necessárias para registar-se como cliente da Empresa para a formalização de contratos de compra e venda (nome e apelido ou denominação social, BI/NIPC, domicilio, mail, número de telefone). O registo destes dados é obrigatório; na falta de indicação dos mesmos por parte do utilizador ou o fornecimento de dados incorrectos, impossibilitará que OBM Portugal – Unipessoal Lda. possa efectuar uma correcta gestão das encomendas efectuadas.


    A OBM Portugal – Unipessoal Lda. poderá solicitar dados pessoais adicionais para efeitos estatísticos que lhe permita conhecer o perfil do utilizador. O utilizador pode omitir ou deixar de comunicar qualquer dado ou informação pessoal que não seja absolutamente necessária para o registo como cliente ou formalização de compra.


    Os dados poderão ser utilizados pela OBM Portugal – Unipessoal Lda. com a finalidade de enviar ao utilizador informação sobre ofertas ou informações publicitárias por mail ou através de correspondência para o endereço que tenha indicado, sempre e quando o utilizador previamente assim o tenha aceite.

  • Direitos de Acesso

    A OBM Portugal – Unipessoal Lda entidade destinatária dos dados que se recolhem nesta página, compromete-se a respeitar e facilitar aos interessados o exercício dos direitos reconhecidos pela lei e em particular aos direitos de acesso a dados, rectificações, cancelamento de dados e oposições, caso resulte pertinente. Tais direitos poderão ser exercidos pelo utilizador ou por quem assim o represente, mediante solicitação escrita e assinada, dirigida à nossa sede fiscal.

  • Como recolhemos seus dados pessoais?

    Alguns dos serviços da Open Box Mobile não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem facultar qualquer informação que o identifique. No entanto, o serviço de encomenda implica o fornecimento de alguns dados pessoais. Nessas situações, se optar por recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte. A OBM Portugal – Unipessoal Lda apenas utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares.


    1. Dados de acesso à Internet


    Com o acesso ao site da OpenBoxMobile são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objectivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a optimização do site. Os dados em causa são os seguintes:


    • Endereço IP do processador requerente;
    • Data e hora de acesso;
    • Nome e URL do ficheiro transferido;
    • Volume dos dados transmitidos;
    • Indicação sobre se a transferência foi efectuada com êxito;
    • Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
    • Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
    • Nome do fornecedor de serviço de Internet.


    2. Consentimento para utilização de dados pessoais


    São solicitados dados pessoais nos seguintes menus.


    2.1 Registo de utilizador


    Para se registar na Open Box Mobile deverá clicar no menu Entrar e/ou Criar Registo, e seguir as instruções. A leitura e aceitação expressa dos Termos e Condições de Utilização da Open Box Mobile e da Política de Privacidade é requisito obrigatório para conseguir concluir o seu registo. Neste formulário são solicitados alguns dados pessoais, como sejam o seu nome, data de nascimento, endereço de e-mail e a password. Após o registo, o utilizador terá acesso aos seus dados, para consulta, rectificação e alteração. A escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais. A recolha destes dados visa a criação e gestão do seu perfil de registo, de forma a simplificar e melhorar a sua experiência de utilização da Open Box Mobile.


    2.2 Entrar com o Facebook


    Em alternativa ao login ou ao registo de utilizador referido no ponto anterior, poderá optar por entrar na página da Open Box Mobile através do seu registo no Facebook, caso seja utilizador dessa rede social. Neste caso, o Facebook remeterá automaticamente para a Open Box Mobile os dados pessoais que constam do seu perfil público do Facebook, a sua data de nascimento e o seu endereço de e-mail, podendo o utilizador alargar ou restringir o âmbito desses dados, de acordo com a ferramenta que o Facebook disponibiliza para o efeito.


    2.3 Receba de forma exclusiva todas as novidades


    A Open Box Mobile tem ao dispor dos seus utilizadores e visitantes um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro da área de interesse abrangida pelos serviços prestados pela Open Box Mobile. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.


    2.4 Apoio ao utilizador


    Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e contactos são muito bem-vindos. Para o efeito, a Open Box Mobile disponibiliza um formulário de contacto directo e simplificado no menu Contactos acessível pela ligação disponível no rodapé. Aqui ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e contacto telefónico), apenas com o objectivo de responder ao seu contacto com o mínimo de personalização. Esses dados não serão divulgados a terceiros. Se preferir, poderá também contactar A Open Box Mobile directamente para o e-mail info@openboxmobile.com.


    Cookies e etiquetas da internet


    A Open Box Mobile pode recolher e processar informação sobre a sua visita a este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os indivíduos que utilizam a página da Open Box Mobile, para fins internos e de pesquisa de mercado. Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não. Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.


    Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de serviços de análise web, que pode armazenar as respectivas informações (incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site. A OpenBoxMobile utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efectividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site.


    Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados


    O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objecto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospecção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respectiva rectificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.


    Se assim o entender, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados pela OBM Portugal – Unipessoal Lda. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado.


    Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua rectificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte a OBM Portugal – Unipessoal Lda através do e-mail info@openboxmobile.com.


    A OBM Portugal – Unipessoal Lda. declara e garante que mantém os níveis de segurança de protecção de dados pessoais conforme a Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto (transpõe a Directiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à protecção da privacidade no sector das comunicações electrónicas) e que estabelece todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, a má utilização, alteração, acesso não autorizado ou roubo de dados facilitados pelos utilizadores sem prejuízo de informar que as medidas de segurança em Internet não são infalíveis.